内蒙古地区办理护照需要多长时间

本人因公事想办理出国的护照 老家是内蒙古奈曼旗

全部回答

  护照有公务护照,由单位人事部门申请。有普通因私护照。 虽然你是因公出国,建议还是办普通因私护照,以后自己出国旅游也可以用。 你本人因该向户口所在地旗(县)、盟(市)公安局出入境管理受理机构提交申请材料。
   带户口本、身份证以及复印件、拍数码照片,200元,15天办好。 未实行按需申领护照的地方,须提交所在工作单位或者户籍所在地派出所出具的同意出国的证明; 你去通辽市奈曼旗公安局出入境管理办公室申请:15天。
   到通辽市是12天。

因公不是您自己觉得是公务就是,公务护照主要颁发给各级政府部门副处级以上官员、派驻国外的外交代表机关、领事机关和驻联合国组织系统及其专门机构的工作人员及其随行配偶、未成年子女等。 您自己去也就是旅游,单位派也充其量是商务或者访问,公务的可能性不大。