如何让员工对公司多一份归属感和责任心?

全部回答

    如果让员工对公司有归属感,首先就是薪资方面能让员工满意,不会因为彼此的差距而产生隔阂。其次,在社保、公积金这些方面,如果能及时办理,给予员工更多的保障,也会让员工对公司的认可度更高,从而对工作负责,对公司有担当。

  同时,HR也要更多的关注员工的个人发展,团队文化建设等。  但HR需要做的事情太多,实际操作中容易顾此失彼,达不到想要的效果。目前,一些企业选择将HR日常工作外包,不仅能在专业度上面提升,让员工充分信赖公司;更能给HR更多的时间去增进对员工的关怀,让员工对公司增强归属感和责任心。

人和人之间都是相互的,公司把员工当家人,员工自然也会有责任心。所以公司在对员工的福利待遇以及关怀程度方面也要做到位。

领导的鼓励、同事间的团结和相互关怀

要让员工站在公司的立场上 把自己当做公司的主人翁,虽然是个老生常谈的话题但是很多公司都并没有很好的解决措施。我们公司在工作年限上如果达到规定的话公司有股份给到员工,年底的分红对员工也是不小的诱惑,要让员工有责任心,也就是要让他们有利可图,让他们觉得努力是值得的!

让员工参与决策(参照德国企业) 创造企业文化(不仅仅是年会而已)