竹笛属于什么乐器

竹笛具体属于什么乐器

全部回答

唢呐竹笛笙属于"民族吹管乐"乐器。 我们的百度知道 "笛箫尺八弯管笛" 团, 主要也是个"民族吹管乐"团队 -----关注百度上笛子,箫,尺八等民族吹管乐器朋友以下方面的求助:竹笛洞箫埙弯管笛巴乌 古琴排箫长笛古筝口琴 日式5孔尺八国际尺八 葫芦口笛陶笛木笛竖笛 民族吹管专业研究培训 。

竹笛是中国民乐中的一种吹奏乐器。

中国的竹笛,属于横吹的开管乐器。世界各国有许多与中国竹笛类似的乐器,但由于演奏的技巧及风格不同,更加上中国竹笛附有笛膜这一特点,因此,它是一种富有民族色彩的民间乐器。