篮球

篮球场的大小是多少?长和宽?

全部回答

     看到楼主的这个问题,基本上也跟我一样,喜欢篮球,但有些问题还没有特别的清楚,我在这里,大家一起探讨一下,希望对你的提高有所帮助: 喜欢上这个游戏,我们就要明白这里的游戏规则,比如篮高,场地大小,以及玩球时的一些规则等,搞清楚了这些,我们就能坦然应付。
  记的我在学会玩篮球前,我先报了篮球裁判等级考,因为我是体育专业的学生,平时还要去吹下比赛。  后来发现,当懂得了规则的前提下去玩球,有时还能利用规则,获得优势。受益匪浅,哈哈,但不是所有对篮球喜欢的人必须去学裁判,背规则,现在我们在这里交流,我先你也能学点东西,比如楼上所说的,篮球场地长28米,宽15米,篮圈下沿距地面为3。
  05米,再比如,篮板的高度一般是2米9。  整个篮板的大小是1。05*1。20 ;球场的线统一五公分宽,中圈即两侧罚球线的两圆直径都为3。6米等等内容。 慢慢地自己在平时看比赛后者和朋友的谈论中,报纸评论上得到这方面的知识,丰富自己的阅历,这对自己的理论提高,还是篮球水平的提高都有很大帮助。
   希望平时楼主多交流,多看规则方面的书,在网上看看体育类的新闻, 这是中国篮球裁判网址,里面对规则有些介绍,希望对你有所帮助。   最后,衷心祝福你能找到自己想要的答案!。

长28m,宽15m.

国际篮联标准: 整个篮球场地长28米,宽15米。长宽之比:28:15。 篮圈下沿距地面3.05米。