再问字

学字头下土是何字?(与党字头下土不同)

全部回答

  “学”字自古以来论部首都是从“子”不从头,与“党”字从“小”部首不同。你所问的字不存在。 案: 如你所指的是“?n”字,那么提请注意如下。 1,“?n”(音tang)也就是“堂”字的古文写法,只能把它看作“堂”的异体字,这点《说文解字》注释得很清楚。

   2,“学”字在改成简化之前的通常写法是“?W”,《說文解字》列在“教”的部首下,而大多字书都归于“子”部,从没有以上部来论的。 3,你反复强调“学”字头,那是简写字的写法,确实难以让人猜透真正目的。

不知道,没见过这种字!!!!!!!!!!!!!

堂的古体字.在中都有.回答后意识到不对,立即删除不知为什么没删掉. 此字念bo第二声,是方言用字,是耕地上的垅。