水泥预制板价格是多少?水泥预制板尺寸标准

全部回答

     什么是水泥预制板?它是由水泥铸造而成,是建筑工程中不能缺少的重要模件,水泥预制板主要就是用来铺设楼板,如果没有它摩天大楼修得再高也无法住人,因此对其的尺寸及制作需要谨慎对待。
  那么水泥预制板价格是多少?水泥预制板尺寸有哪些?下面大家就跟随装修之家装修网小编一起来了解一下吧。             水泥预制板价格是多少?   水泥预制板价格一般80-120元就能买到,水泥预制板有实心和空心两种,实心的预制板比较好,当然也贵点,大概在110元左右,而空心的预制板就比较便宜,市面上的价格80元就能买到。
       水泥预制板尺寸有哪些?   预制板的尺寸规格包括长度,宽度,厚度和承受活荷载等级四个部分。   1、长度:预制板的长度也叫做跨度,单位使用的是毫米,即mm。
  普通板长度有3000mm/3300mm/3600mm/3900mm/4200mm等几种,特殊板长度有3800mm和4000mm两种。  普 通板最常用的是4200mm,特殊板最常用的是3800mm。
     2、宽度:主要规格有400mm、500mm和600mm三种,最常用的是前两种,400mm为四孔,500mm为五孔。   3、厚度:常用的厚度为120mm和150mm。
       4、承受活荷载等级:按照承受活荷载分出等级,承受活荷载1KN/M2的是一级板,承受活荷载2KN/M2的是二级板,承受活荷载3KN/M2的是三级板,承受活荷载4KN/M2的是四级板,以此类推。
  一般住房用一级板和二级板就足够了,有些地方最低标准则是四级板。             水泥预制板制作方法:   水泥预制板之所以叫预制板而不是水泥板,是因为它不是在现场制作的,而是在预制板生产厂加工成型之后,再送到施工现场安装的。
    所以预制板需要专业生产厂家制作,制作步骤如下:   1、首先制作预制板模型,按照标准尺寸用符合长、宽、高尺寸的木板钉制而成。   2、制作空心预制板时,要在模型中留出空心的位置,并且布上钢筋。
  如果是实心预制板这个步骤可以省略。     3、将调好的水泥倒进模型中,将空心的部分全部填满,表面要摸均匀。   4、等到水泥干燥后,将木板模型拆卸掉,预制板就做好了。
     以上就是小编为您带来的 水泥预制板价格是多少?水泥预制板尺寸标准 的全部内容,相信大家在阅读完本文后对于水泥预制板价格有了基本的认识,如果您还想了解更多装饰咨询,请点击进入装饰知识频道。
     更多相关精彩阅读: 什么是青石板材?青石板材价格是多少? 什么是ABS板材?ABS板材有哪些特性? 什么是预制板?预制板规格有哪些? 环保板材有哪些?环保板材如何选择? 什么是亚克力板材?亚克力板材好不好?。