这个分数就等于九分子八,原分数是多少

如果把一个分数的分母加上2,这个分数就等于九分子八,原分数是多少

全部回答

如果把一个分数的分母加上2,这个分数就等于8/9,原分数是多少?分析:若原分数为真分数,根据题意,得原分数为:8n/(9n−2),其中(9n−2)>8n,9n>2;n为正整数。

您好,笨鸟为您解答:9-2=7原分数为7分之8 满意请采纳,谢谢!!!

原分数有无数多个。愿分数=1-n-1/7 9n     n=0,1,2,3……    如当n=10时,原分数为88/97

原分数可能是 8/7 也可能是别的,因为分母 2后可能存在分数约分情况,如40/43 , 40/(43 2) = 40/45 = 8/9所以因为题目有漏洞,不确定原分数的可能值!