两个月的宝宝才长7两发育正常吗 我家宝宝生下来是6斤整?

两个月的宝宝才长7两发育正常吗 我家宝宝生下来是6斤整,第一个月长了4斤,第二个月才长了6两,吃奶睡觉正常

全部回答

亲,第一个月的增长是比较正常的,一般一天一到二两,但是第二个月长的有点少,宝宝有没有生病什么的呢,如果有的话,也可以忽略掉少长的体重~如果孩子的进食量正常,不哭闹,一般是没什么问题的,可以先放心,这个月如果体重还是增长缓慢的话,建议咨询医生

会不会是体检时称错了,第一月长四斤的很少见。

可能是宝宝的消化不好,可以给他吃点益生菌,调解下肠道。

现在才两个4天,或者你到三个月再称称吧

呵呵,亲这是正常的。宝宝前期是发育更快,慢慢的会发现宝宝的身高长的更缓慢了,体重几乎都没有变化了。如果宝宝一直以每个月3CM的长,那不是用不了几年就成大小伙了吗~亲不要太心急,只要宝宝的增长,饮食、睡眠、精神好就没事