功放管配对

功放管的配对是型号的配对还是参数的配对?具体什么操作?

全部回答

  配对,一是在同型号管中挑选;二是找出主要参数相近,比如放大系数很接近。也有如互补推挽功放电路中,一个是PNP管,一个是NPN管配对,就要挑选极性不同,但功率、放大系数等参数很接近的三极管。一般也常有专用于互补电路的对管出售3AX31-3BX31、8550-8050……

型号配对主要看你选用的电路形式,有用双锗管或双硅管的,也有用锗硅对管的,但必须参数配对,静态电流、放大倍数等;元件的选用我们个人一般做静态测试,主要参数要求基本一致,有条件的可以对动态参数进行筛选,