自流平的作用是什么?

全部回答

    为什么有钱人铺地板都做自流平?老木工一分析,真后悔我家装早了房子要是想安装木地板,那它的要求会比瓷砖高很多,在铺地板时要注意的问题是非常多的,所以记得请工人的时候,要请靠谱的才行,这样才能把地板铺好,如果这几个步骤他没有做好,那就说明他很不专业。
  为什么有钱人铺地板都做自流平?老木工一分析,后悔我家没早知道。  可能你家在装修的时候,工人会告诉你,他的手艺很好可以铺得很平整,不需要再另外做自流平,对于没有经验的朋友会相信,不过这样的方法是很不专业的,非常容易出现问题,自流平是个很关键的步骤。
  自流平是一种厚浆型环氧地坪涂料,现在很多人用自流平这种地面了,它的施工是非常简单的,它是用不同材料混合而成的一种液态物质,然后将它倒入地面后,这种物质就能根据地面的地势来流动走平,自流平有一个很大的优点,那就是防潮效果非常好。
    地板用一段时间后,很容易就出现开裂的情况,主要是地板它没有做好防潮工作,要是地面先铺上一层自流平,再来铺木地板的话,那可以起到很好的防潮作用,铺地板的时候就不怕会受损,能使地板的使用寿命大大的增加。
    自流平地面相当一个防水槽,它会阻碍水流入地板里面,做上以后就可以使家里的地面不会坑坑洼洼了,可以隔纸水汽,这样地面的光洁度跟平整度就能得到很大的提升,是非常好的一种装修方法,而且自流平本身的价格是很便宜的,少了找平的工作,用自流平来代替的话,那可以省下很多的费用,如果喜欢工业风格的话,那可以选择只铺自流平,效果是非常好看的。

   1、清洁   事实上除了找平功能以外,自流平还有很多的优点,如:防潮、抗菌等,也有一些人会担心自流平地面会不会藏灰,这一点是不必担心的。因为这一技术已经在无尘室等地方得到广泛运用。 ? ? ? 2、美观   LOFT工业风现在已经十分流行,不管是各种各样的潮品店还是咖啡厅,或者是家居装修,都可以看到它们的身影。
  当然自流平是这种设计风格中不能少的元素,看起来简洁大方,只要家里的软装修稍微一弄就会别有一番风味,本人还是比较喜欢的。