基金投资 政府和社会资本合作模式项目的方式?

全部回答

     目前基金投资 政府和社会资本合作模式项目主要有两种方式: 一是直接投资 政府和社会资本合作模式项目。直接投资 政府和社会资本合作模式项目,主要是轨道交通,市政供 水、供气、供暖,污水处理,保障房,医疗设施及养老服务设施等。
  这些项目 都是具有长期稳定需求的项目,并且长期合同关系明确,投资规模需求大,市 场化程度高。  二是投资于 政府和社会资本合作模式项目的运营公司。投资于 政府和社会资本合作模式项目的运营公司 主要是通过对公司的股权进行投资,整体投资风险较高,回报率较高。
  为了分 散风险可以一次性投资多个项目。