常喝柠檬水有益吗

天然的柠檬水

全部回答

    1。改善骨质疏松 柠檬中的柠檬酸能使钙易深化并能螯合钙, 可提高人体对钙的吸收率,增加人体骨密度, 进而预防骨质疏松症。 缺乏钙质是导致骨质疏松症原因之一, 而预防骨质疏松症第一步是先从改善饮食生活开始, 就是常吃含维他命C丰富的柠檬、柚橘类水果。
     2。达到美容效果 柠檬可说是女性的水果, 因它能安胎,故称「宜母子」。 柠檬本身就是美容妙品, 可以促进胃里蛋白分解砪的分泌, 增加肠胃蠕动,帮助消化吸收。
   在国外的美容专家称其为美容水果, 因其柠檬酸能去斑、防止色素沉著, 内服外涂均有效果。   认为柠檬汁可以洁肤美容, 防止及消除皮肤色素的沉积(即是去斑), 能令肌肤光结细腻。
   所以,每晚睡前如果用柠檬片擦面部皮肤 (要持续), 即能改善消除脸部上的油脂污垢和瑕疵, 并且可以改善皱纹。 用蛋白加柠檬汁来做面膜, 可以紧肤及去除黄气,令人容光焕发。   而且原来一星期至少一次用柠檬汁来按摩指甲,有令指甲坚固的效用。
   3。可防经济舱症 柠檬汁有助防止乘搭长途飞机的旅客,患上经济客舱症候群, 科学家建议应最少每五时便喝一杯柠檬汁,以帮助促进血液循环。 研究人员曾在13名乘搭长途飞机的旅客身上进行实验, 让他们喝下一大杯柠檬汁,然后再进行试验, 实验结果发现他们的血液循环比之前加快了19%。
     柠檬汁内的柠檬酸和柠檬多酚,均能有效预防深静脉栓塞, 调整血液循环,减低血凝块的机会, 因此建议长途旅客宜每隔5小时便喝一杯柠檬汁。 由于乘坐长途飞机的旅客往往需要长时间维持同一个姿势, 而经济客舱的座位又不够宽敞, 因此容易产生深静脉栓塞的情形, 亦即所谓的经济客舱症候群。
     4。料理美食 妈妈作菜,而柠檬汁就变成了万能的调味料了。 它能够去除腥味及食物本身的异味, 无论是肉类中的腥味、海鲜腥味、蛋腥味、洋菇中的涩味及洋葱的味道, 只要加入少许柠檬汁,可减少这些味道而增加食物的风味。
   5。增强脑力 据医学报告显示,由于血液循环功能退化,造成脑部血液循环受阻,妨碍脑部细胞的正常工作,造成记忆力退化。  而柠檬含有抗氧化功效的水溶性维生素C,能有效改善血液循环不佳的问题。
  因此每天食用柠檬有助于强化记忆力、提高思考反应的灵活度。 6。消除疲劳和脚部酸痛 肌肉酸痛方面,只要用一块柠檬在酸痛部位轻擦,即有舒缓疲劳功效。若脚部酸痛,把一个柠檬榨汁混入一盆热水,用来浸脚,效果也很好。
     7。增强抵抗力 含有的大量维生素C和柠檬酸,可帮助消化,促进造血功能,提高机体抵抗力,加速创伤恢复。 8。防治心血管疾病、降血糖 柠檬酸有收缩、增固毛细血管,降低通透性,提高凝血功能及血小板数量的作用,可缩短凝血时间和出血时间31%~71%,具有止血作用。
     柠檬表皮含有的维生素P,可防止人体血管硬化的发展,对改善高血压和心肌梗塞症状缓解病情非常有益。方法很简单,取1枚柠檬和10枚荸荠放在一起用水煎煮。 青柠檬,可降血压降胆固醇、改善心血管病。
   9。杀菌 柠檬含有烟酸和丰富的有机酸,其味极酸。柠檬酸汁有很强的杀菌作用。  实验显示,酸度极强的柠檬汁,在15分钟内可把海生贝壳内所有的细菌杀死。 10。促进消化 柠檬还能促进胃中蛋白分解酶的分泌,增加胃肠蠕动。
  日常生活中可代醋使用,制作冷盘凉菜及腌食等。 11。抗炎 柠檬中所含的橙皮甙和柚皮甙具有抗炎作用。而柠檬果皮中的香叶木甙腹腔注射,对角叉菜胶所致的大鼠足跖水肿有消炎作用。   12。
  治疗风热感冒 柠檬富中的维他命C,具确有抗菌作用、免疫效果、协助骨胶原生成等多种功效,平时亦可多喝热柠檬水,来保养身体,补充维他命C。感冒时一天喝上500至 1000cc,可以减轻流鼻涕,感冒散得也快,尤其是刚感冒时,甚至可因此不药而愈。
  除了抗菌及提升免疫力,还有开胃消食、生津止渴及解暑的功效,所以用在风热或挟暑的感冒较合适。   13。防治肾结石 柠檬汁中含有大量柠檬酸盐,其中柠檬酸钾盐能够抑制钙盐结晶,从而阻止肾结石形成,甚至已成之结石也可被溶解掉。
  所以食用柠檬能防治肾结石,使部分慢性肾结石患者的结石减少、变小。 14。祛痰 柠檬祛痰功效比橙和柑还要强。将柠檬汁加暖水和盐,饮之可将喉咙积聚的浓痰顺利咳出,十分灵验。    感冒初起时,不妨用柠檬加蜜糖冲水饮,可以纾缓喉痛、减少喉咙乾涸不适。

   15。补钙 柠檬皮含有丰富的钙质,所以为了达到理想的效果,最好还是连皮榨汁最有营养。 16。治疗风湿病 柠檬汁对风湿病也有很好的疗效。 17。防止坏血病 柠檬所含的大量维生素C,是防止坏血病的妙药。