电流互感器做伏安特性试验什么样的曲线才算合格?

全部回答

  您好: CT伏安特性试验通入的电流或电压以不超过制造厂技术条件的规定为准。当电压稍微增加一点而电流增大很多时,说明铁芯已接近饱和,应极其缓慢地升压或停止试验。 1、一般在工程试验中,只是采用比较法,即同一型号的电流互感器,通过试验,得到的伏安特性曲线基本相同即可。
   2、电流互感器的伏安特性试验,只对继电保护有要求的二次绕组进行。 3、测得的伏安特性曲线与过去或出厂的伏安特性曲线比较,电压不应有显著降低。若有显著降低,应检查二次绕组是否存在匝间短路。

电流互感器做伏安特性试验曲线 实际就是铁心的磁化曲线。主要判断电流互感器二次线圈是否又匝间短路。 实际测得的曲线与同类型的互感器的特性曲线比较。 或与过去的测量结果进行比较。应无明显变化。