请问我该怎么照顾宝宝?

百天宝宝不爱吃奶 宝宝一直食量很好吃6顿奶每次150左右,最近一天吃4顿奶每次120左右。喝水很多喝奶量差不多了,宝宝精神挺好,睡眠,大便情况正常。家里温度一直有点热,是地暖。请问我该怎么照顾宝宝,哪里出了问题呢?谢谢

全部回答

你孩子的这个变化是在情理之中的,因为你家比较热,孩子自然会胃口差些且爱喝水一些。你孩子的身体适应能力真的很好的,且身体状态也好棒!家里最好用加湿器,这样才好些。

怎么这样呢 是不是传说中的厌奶起啊、、、、

宝宝大了,吃奶之间的间隔时间会有所变化的,但是奶量应该不会减少的,是不是有点厌食呢,如果状态不错,不烦躁哭闹应该没有大碍,继续观察吧。新年快乐 !

这是由于宝宝3个月后吸收奶的能力加强,加重了肾脏、肝脏的负担,表现出厌食奶的现象,这并不是病,而是宝宝自身的自我调节、自我防卫功能的体现。如果孩子精神好,可适当增加孩子的活动量,例如多练习俯卧翻身,这样可以促进孩子的食欲,增加食量。