五个月的宝宝(缺铁)能喝猪肝汤吗?

五个月的宝宝(缺铁)能喝猪肝汤吗? 五个月的宝宝(缺铁)能喝猪肝汤吗?

全部回答

我家宝宝吃米糊的,拿米给人加工的那种,配些淮山、莲子、百合一起给人帮打成粉,我每天早上煮米糊的时候,都会弄些瘦肉或是猪肝、鸡肝进去一起煮的,宝宝很爱吃呢。

不一定要吃猪肝 鸡鸭肝比较不腥 而且也比较细腻 你把半个鸡或鸭肝 用开水煮熟 放研磨碗里面把它磨散开 主要是去掉里面粗的筋 然后磨好的给宝宝炖米糊或是煮面线都可以的 如果有榨汁机也可以把一个肝+小半个西红柿一直打 打出来隔水炖给宝宝直接吃 也不错 西红柿可以促进铁的吸收

可以吧,我家宝五个月时就吃各种肝脏了,但是鸡蛋黄里营养很好的,FeZn都很丰富,每天一个好了

喝汤是可以的,不过别太多,因为辅食刚添加有个适应过程,可能对宝宝的肠道有刺激,所以可以开始烧添加一点,慢慢的开始加量