爷爷的遗产我能继承吗

我三岁时妈妈就死了,从此我就和爷爷生活,我爸爸也不赡养爷爷, 爷爷把钱都写成我的名字,如果我爸要和我争遗产,写我名字的钱会分给我爸爸吗?

全部回答

    由于继承权的实现需要完成相对应的义务,所以在法定继承顺序中,遗产是不可隔代继承的,但是如果以遗嘱继承,遗嘱中要求孙子继承,则可以继承。  遗嘱是指遗嘱人生前在法律允许的范围内,按照法律规定的方式对其遗产或其他事务所作的个人处分, 并于遗嘱人死亡时发生效力的法律行为。
      遗嘱是公民生前对其死后遗产所作的处分和处理其他事务的嘱咐或嘱托。《中华人民共和国继承法》第十六条明确规定:“公民可以依照本法规定立遗嘱处分个人财产,并可以指定遗嘱执行人。
  公民可以立遗嘱将个人财产指定由法定继承人的一人或者数人继承。公民可以立遗嘱将个人财产赠给国家、集体或者法定继承人以外的人。  ”。