GB969规定丝锥螺纹部分有倒锥,这个倒锥是大径倒锥,还是大径和中径都

GB969规定丝锥螺纹部分有倒锥,这个倒锥是大径倒锥,还是大径和中径都有倒锥,还有就是三槽丝锥有什么好的方法测量中径!

全部回答

  首先我们明确螺纹参数代码:D表示内螺纹大径、D1表示内螺纹小径、D2表示内螺纹中经、P表示螺距、H表示原始三角型高度,D1=D-2*5/8H、D2=D-2*3/8H、H=0。866P 按你的例题:D=52、D1=50。

  37、D2=51。02,H=0。866*1。5=1。299 根据实际加工的话D1应取到50。5~50。6,攻丝或挑牙都是一种切削,一般切削都会有切削翻边,所以最好在理论数据上适当的放大一点,当然最终需以螺纹通止规验收。