今年云南民族村得泼水节是几号?

请问今年的云南民族村得泼水节是几号到几号呢?云南民族村的门票是多少呢?

全部回答

  泼水节没有固定日期 中国傣族的泼水节一般在公历四月中旬(一般在阳历4月13日至4月15日之间),傣历六月,为期三至五天。第一天叫“腕多桑利”,意为除夕,最后一天叫“腕叭腕玛”,意为“日子之王到来之日”,为新年元旦。

  中间叫“腕脑”,意为“空日”。每逢节日,都要进行泼水、丢包、划龙舟、放高升、拜佛、赶摆等活动。 泼水节历时三日。第一天,划龙舟、放高升、文艺表演;第二天泼水;第三天,男女青年在一块进行丢包和物资交流。