什么地方的温度最高

什么地方的人,生活的地方温度最高

全部回答

    地球上温度最高的地方是地核 理论:在美国阿拉斯加半岛一个沸泉,温度高达645℃,在南级洲距极点1300公里处的一个苏联气象站测得温度为-88。3℃ 7月份,全球最热的地方是北纬20度—30度大陆上的沙漠地区。
   这是因为: 1、7月份太阳直射在北纬20度附近,太阳辐射强度大。   2、沙漠地区少云雨,大气对太阳辐射削弱少,到达地面太阳辐射多。 3、沙漠比热小,对太阳辐射吸收快,增温快。
   在这一纬度上,撒哈拉沙漠面积最广,大陆性最强,因此是全球的炎热中心。地球上极端最高气温就出现在这里。