零基预算包括了哪些内容?

全部回答

     不以前一年度的预算收支为基础,而以零为起 点,从整个企业出发,依据各项费用的性质和金额, 分别轻重缓急逐项编制的财务预算。美国从60年 代兴起的预算编制方法。传统的预算编制方法,以 上期预算执行结果为基础,根据预算期的需要,进行 预算的调整和收入增减,这就很难把有限的资金按 经营的需要有重点地进行分配。
    按零基预算方法, 不受上期预算执行结果的约束,从零开始,真正按照 预算期的经营需要,重新决定有限资源的分配顺序 和分配的重点,从而使预算符合企业的实际,同时更 有利于充分利用企业的有限资源。