蜂蜜水小孩可以喝吗?

蜂蜜水小孩可以喝吗? 最近从老家那边买了土蜂蜜过来,我想问一下可不可以给我家儿子喝(4岁10个月),什么时候喝?喝多少?因为儿子经常会皮肤过敏,也不知道过敏源是什么,喝蜂蜜会不会引起过敏呢?

全部回答

    一岁以内的小婴儿不宜多吃蜂蜜。据分析是由于服用蜂蜜后 引起的肉毒杆菌中毒。1岁以上早餐前喝1~2杯蜂蜜水、柠檬汁或橘子汁,有助于排便。小孩不仅能食用蜂蜜,而且蜂蜜特别适合小孩食用。
  蜂蜜中的葡萄糖与果糖毋需转化过程可以直接被人体吸收利用。蜂蜜不仅营养全面,而且能量丰富,它比白糖更能满足小孩生长发育的需要。  蜂蜜能迅速为机体提供能量,特别适合消化系统发育不健全的小孩。
  另外,蜂蜜具有很强的抗菌能力,能增强小孩对其他各种疾病的抵抗力。 当然,孩子应多喝白开水,您如果将孩子养成了喝蜂蜜习惯,就不容易改过来。口渴了喝白开水好得很。

经常过敏还是要注意,土蜂蜜也没有经过消毒更要注意了

蜂蜜不會經起過敏的,可以適量喝點,皮膚過敏可以上醫院檢查過敏源。

可以喝的,蜂蜜水可以润肠通便,而且有止咳效果,我女儿三岁,我天天早上给她喝,不过,最后是晚上睡觉喝,还可安神。

3岁以上就可以喝了。