普洱茶有什么功效?小孩可以喝吗?

我有一个朋友的孩子,今年10岁,据说是鼻子得了什么病,说要喝普洱茶惯用?请问大家听说过么?小孩子可以喝普洱茶吗?还有要喝6个月左右的话,应该买多少合适呢?在北京,在哪儿买比较便宜,而且质量有保障?

全部回答

    普洱茶自以?恚私饪省⑵奋猓邢?p肥及去病的功效。普洱茶在日本、法?⒌?⒁獯罄⒏郯摹㈨n?⑻?场⒛涎蟮鹊兀杂忻廊莶琛?p肥茶、益?鄄琛⑹萆聿柚硷?神品美稱。
     一、普洱茶解油?牛羊毒,括腸通泄。   二、長期?用?南普洱茶的人士,40%以上人體重?p輕,脂肪新?代謝明顯。     三、?南普洱茶醫治高脂血症?效?高於安妥明,它降低?固醇的效果?t與安妥明相似,且長期?用?o副作用。
     四、?用?南普洱茶?档腿梭w所含三酸甘油脂、?固醇、血尿酸等有不同程度作用。   五、普洱茶確有助於降低血?{?固醇、三酸甘油及游脂肪酸,?有?p少?固醇性脂肪肝現象。     六、普洱茶中的麴菌,含有微量脂肪分解酵的脂肪鋂,這?χ痉纸饩哂行в谩F斩杩梢越档脱褐械闹行灾竞湍?固醇值。
     七、普洱茶有?⑺腊┘?胞、抗突?、防癌功能及?p肥降血脂作用。 小孩每天的饮茶量最多不要超过500cc,而且茶汤要比大人淡些。  小孩喝的茶,以普洱茶、花茶和青茶较理想。
  普洱茶含氟量最高,刺激性较低;花茶富有茶和花的混合香,含氟量仅次于普洱茶;青茶是包含广泛的茶类,以香气清爽,汤色金黄或密绿的青茶较容易被小孩接受,例如:文山包种茶、高山茶等。小孩喝的茶是比较复杂的,在选购时必须费点心,才能买到理想的佳茗。
       儿童饮茶的泡法,以2公克的茶叶,用250cc的开水冲泡,浸泡5分钟,这样的比例冲泡出来的茶汤不会太浓,每份茶叶冲泡一次就可以了。
  一天最多冲泡两份,这样的份量,是儿童可接受的合理范围。如果家长能教小朋友这样喝茶,不但能喝出健康来,也能从小养成爱喝茶的好习惯 。

    鼻子有病要喝普洱这种说法我是没有听说过,刚才到普洱茶友的群里问了问也没人说知道。普洱和一般的绿茶、乌龙茶有些不同,日常饮用要根据身体情况分生普和熟普的,首先要问清楚喝普洱是要解决哪一方面的问题才能知道具体怎么选择。
  其次要注意投茶量要少,避免醉茶。北京最近普洱卖得较火,大的茶庄肯定都有卖的。  不过个人认为你问清楚了细节再来问比较好。 只要分清生、熟,不论形状是饼、砖、陀还是散茶都关系不大。
  如果是熟茶一个375克的饼价格从十几元到上百元价格不等,生茶的话,下关250克生陀一个才几元钱(指的是新茶)。

    茶自被人类发现利用延续至今,最关键的就是它具有诸多保健功效。林乾良教授将茶的疗效归纳为以下几个方面,即:少睡,安神,明目,清头目,止渴生津,清热,消暑,解毒,消食,去肥腻,下气,利水,通便,去痰,祛风解表,坚齿,治心痛,疗疮治痿,疗饥,益气力,延年益寿及其他。
  科学研究表明,普洱茶除了和其他茶类一样具有以上功能外,现代研究证实在以下几个方面疗效更为突出:   1、降脂、减肥、降压、抗动脉硬化。  法国巴黎圣安东尼医学院临床教学主任艾米尔·卡罗比医生用云南普洱沱茶临床试验证明:“云南普洱茶对减少类脂化含物、胆固醇含量有良好效果”。
  中国昆明医学院也对云南普洱沱茶治疗高脂血病作了55例临床试验,并与降脂效果较好的药物安妥明治疗的31例对比,普洱茶的疗效高于安妥明。  长期饮用普洱茶能使胆固醇及甘油脂减少,所以长期饮用普洱茶有治疗肥胖症的功用。
  饮用普洱茶能引起人的血管舒张、血压下降、心率减慢和脑部血流量减少等生理效应,所以对高血压和脑动脉硬化患者有良好治疗作用。   2、防癌、抗癌。梁明达、胡美英教授用细胞培养及电子显微镜方法,对普洱茶的抗癌作用进行了十多年的研究,发现普洱茶杀癌细胞的作用最为强烈,甚至常人喝茶百分之一的浓度即有明显作用。
    饮普洱茶能防癌。   3、养胃、护胃。在适宜的浓度下,饮用平和的普洱茶对肠胃不产生刺激作用,粘稠、甘滑、醇厚的普洱茶进入人体肠胃形成的膜附着于胃的表层,对胃产生有益的保护层,长期饮用普洱茶可起到养胃、护胃作用。
     4、健牙护齿。普洱茶中含有许多生理活性成分,具有杀菌消毒的作用,湖南医科大学曹进教授用普洱健齿茶进行抑制变形球菌附着能力试验,发现普洱健齿茶具有抗菌斑形成的作用,浓度为1%时效果最佳。
       5、消炎、杀菌、治痢。医药界研究及临床实验证明,云南普洱茶有抑菌作用,浓茶汁日服十次,可以治疗细菌性痢疾,这与云南大叶种茶内含丰富的茶多酚直接相关。   6、抗衰老。
  茶叶中儿茶素类化含物具有抗衰老的作用,云南大叶种茶所含儿茶素,总量高于其他茶树品种,抗衰老作用优于其他茶类。  同时,普洱茶在加工过程中,大分子多糖类物质转化成了大量新的可溶性单糖和寡糖,维生素C成倍增加,这些物质对提高人体免疫系统的功能发挥着重要作用,起到了养生健体、延年益寿的功效。
   儿童饮茶不利健康 现代中西医药理研究表明,适量饮茶可以消脂减肥,美容健身,具有抗菌解毒、抗御原子能辐射、增强微血管的弹性,预防心血管病、兴奋神经系统、加强肌肉收缩力等功效。
     但对于婴幼儿来说,饮茶是没有好处的。因为咖啡碱会使人的大脑兴奋性增高,婴幼儿饮茶后不能入睡,烦躁不安,心跳加快,血液循环加快,心脏负担加重,茶水具有利尿作用,而婴幼儿的肾功能尚不完善,所以婴幼儿饮茶后尿量增多,会影响婴幼儿肾脏的功能。
   茶叶中含有的鞣酸、茶碱、咖啡碱等成分,能刺激胃肠道黏膜,阻碍营养物质的吸收,造成营养障碍。  因此请家长不要给婴幼儿饮茶。 。