厚黑学是什么意思?

全部回答

厚黑学是当官的、做生意的人必需学的一门学问,厚指的是脸皮厚,黑指的是心肠黑。古语云:慈不做官,义不经商。这是一样的道理,心慈手软者不能做官,仁义之人不能经商,只有修行到脸皮够厚,心肠够黑的人才能去做官,才能去经商,不然的话成不了大事。

皮厚心黑方能升官发财! 作者讽刺时世,有心者却拿来悟道,还真以为找到了捷径.于是为官者,溜须拍马,贪赃枉法;为商者,假冒伪劣,坑蒙拐骗. 惟有逆此学而行,才是社会发展的希望.

古之为英雄豪杰者,不过面厚心黑而已。厚黑学是当官必须看的学问.