男孩跟女孩照顾方法一样吗?

全部回答

差不多的,出了洗屁股以外

    我曾经看到一本书,说照顾小男孩和小女孩的方式有所不同,觉得挺有道理的。把它写出来和大家分享: 照顾小女孩的方式: 1、 对她微笑,轻声细语并轻轻摇她。 2、 别和她玩太过刺激的游戏,例如不要用力地摇动她让感受到飞的感觉。
   3、 帮小女孩洗澡时要较安静。 4、 给她一些柔软,可以抱的玩具,教她不要玩粗鲁肮脏或危险的游戏。   5、 受点小伤时怜惜她,并让她哭泣以宣泄疼痛。因此长大后,很自然的女孩会因无助或受挫而哭泣。
   如果你希望自己的女儿坚强、独立且有自信心,那么你最好调整一下自己对待她的方式,可采用一些教育男孩的方法 照顾小男孩的方式: 1、 比较大声地和他说话,大笑或牢牢的抓着他。     2、 常让他荡来荡去,让他习惯各种肢体动作。

   3、 鼓励宝宝在洗澡时打水仗。 4、 给男孩子一些较阳刚的玩具,并鼓励他做一些冒险性的活动,适当的顽皮不会受到制止。 5、 当他膝盖擦破皮时,哭或太情绪化的表现都不被允许,鼓励他勇敢独立。 如果你希望自己的儿子能多点温柔的气质,那么你最好调整你对待他的方式,可采用一些对待女孩子的方式。

看哪方面,我觉得基本一样