当老师,第一堂课怎么开场白?

马上要当小学五年级的英语老师,第一堂课怎么开场白?

全部回答

    课前交流:毛毛最近表现有点差,总玩电脑……,妈妈该怎样对在外出差的爸爸说毛毛的近况呢(猜测)师:毛毛他爸来电话了,说,孩子他妈,家里都还好吧,毛毛没惹你生气吧!同学们,你们说,妈妈该怎么说呢,你先跟同伴说一说。
  生同伴互相说。师指名说生1:我认为毛毛的妈妈及时的应该把家里的情况反映给毛毛爸爸听。  师:现在你就是他妈妈说吧。生1:孩子他爸,毛毛最近在家可不懂事啦,整天玩电脑,既不吃饭,也不写作业,等你回来可要管管他啊。
  师:多清楚啊!你说生2:毛毛他爸,毛毛最近整天打电脑游戏,你回来之后要让他改掉这个坏毛病。师:真是个温柔的妈妈,你说生3:我觉得应该撒一个谎,说,毛毛在家里很乖,整天都在读书,连电脑都没有碰,你放心吧。
    师:一个善意的谎言。你说生4:毛毛他爸,毛毛在家里最近很乖他很懂事,应该是这样说的。师:应该是这样说的生5:毛毛他爸,毛毛整天在家里玩电脑,可不懂事了,把我气死。师:实话实说,诚实的妈妈。
  你说生6:毛毛他爸,毛毛他挺乖的,作业能按时完成。师:作业能按时完成,是这样的吗?生6:是师:是这样吗?生6:不是师:你为什么这样说呢生6:这是个善意的谎言。  师:你认为是一个善意的谎言。
  生6:我认为是一个善意的谎言,目的是想让在外地出差的毛毛他爸安心工作。师:噢,是这样子。