我该怎样跟我儿子谈谈???

  儿子16岁了,高高瘦瘦,人见人爱,但由于性格比较内向和文静~所以一般很难跟他谈起有关性的话题~但最近我发现儿子早上经常起不来,好象很累的样子~后来,有一次,我下班早回来,看到儿子的球鞋和听见冲凉房的水声,知道儿子踢球回来在冲凉~然后我就到书房看书去了~儿子他还不知道我在家,接着我出来倒水的时候,听到儿子睡房有动静,便透过门缝往里看,我吃了一惊,儿子全身裸体,对着一张裸女海报在手淫,把精液全射在那海报上,我愣了好一会儿,难怪儿子早上起不来呢~哎~我心想儿子真得长大了,但又担心他,很想跟他谈谈,我该怎样说呢??为了他的学习~~~~~~~~~(我是他母亲)~。

全部回答

这是正常的生理现象,你也不比太过紧张,每一个孩子都会经过这样的时期,过了这段时间后他就会正常的,当然适当的教育和谈话也是可以的,但一定把握好度,不然他会感到很难看,会适得其反,你可以静观其态,不要随便和他谈,因为他这样的年龄对这样的事会很反感,我觉得还是顺其自然的好,你也可以去问一下心理医生,相信他们会给你一个正确的答案。

应该很好引导的

孩子青春时期的教育好重要,你这样的焦虑是很正常的,也是可以理解的,但还是要注意方式方法的,手淫也是很正常的,谈话是切不可让孩子感觉他做了什么见不的人的事

好好引导他就是了, 到了这个年龄的孩子要让他懂得了

还是不要说了 你没有过 吗?很正常的,多补充点好吃的吧......

让老公跟他讲讲