宝宝什么时候可以喝鲜奶啊 宝宝什么时候可以喝鲜奶?

宝宝什么时候可以喝鲜奶啊 宝宝什么时候可以喝鲜奶啊

全部回答

亲爱的,喝鲜奶最少都要一周岁之后才可以喝,宝宝现在是10个多月了,可以吃配方奶粉,如果是喝新鲜牛奶是不可以喝的,宝宝现在的肠胃还没有发育好,接受不了新鲜牛奶,

11个月的宝宝就可以试着喝点纯牛奶了,不过第一次喝的时候,最好是煮沸一下,以免肠胃不适应导致腹泻,如果宝宝吃着没有什么不良反应,以后就可以继续喝了。

一般两岁以后就可以给宝宝喝鲜奶了,两岁之前宝宝对配方奶粉的消化能力更好吸收也更好一些的。

一般要等到两岁以后了,因为鲜奶不容易消化和吸收。

2周岁以后的宝宝才可以喝鲜奶,纯牛奶的。2周岁前鲜奶等奶中的微量元素不能满足宝宝的吸收的,只能吃母乳或者配方奶。