关于医保

如果不是当地户口(如:成都),在以个人名义办理社保时,只能办社保,不能办医保? 社保和医保可以分开办理吗?即:社保在成都办理,医保可不可以在户口所在地办理?

全部回答

社保养老险是必须办的,也可以单独办,而社保医疗保险不能单独办,户口不在成都,要是在成都有固定工作,也是可以办理的,但是公司办理,个人不能办理。纠正一点,我们所说的社保是一个大的保险,她包括养老险(必须买),医疗险(可附加),失业险和工伤险(视工作性质以及企业情况)。