参加工作两年了,因为之前在农村买的农村社保,所以工作没买。但现在在别的城市买了房,户口虽没迁过来,

参加工作两年了,因为之前在农村买的农村社保,所以工作没买。但现在在别的城市买了房,户口虽没迁过来,但医补会很麻烦,想办当地的社保,怎么弄?能两边一起交么?现在按个人名义怎么办社保?

全部回答

个人只能在户口地交社保异地需要单位缴纳,如果你自己有营业执照、个体执照,可以先用执照去社保局办单位社保证,然后以单位名义给自己交