狗狗得了犬瘟热,怎么样治疗啊?

全部回答

    这位朋友你好,犬瘟热在发病初中期,没有出现并发症的前提下还不算十分难于治疗,在疾病的初期(参考),大剂量的使用单克隆抗体,高免血清(抗病毒)犬重组干扰素(防止病毒细胞扩散)同时配合不良反应较少的氨苄西林(抗菌消炎,防止继发感染)结合对症药物及支持疗法。
  往往取得很好的治疗效果。  如已经出现黄色脓性鼻液,说明病毒细胞已经扩散,出现混合感染。这个阶段使用生物制剂(血清,单抗)效果已经不算理想了。应用病毒唑,胸肽腺,转移因子等药物结合治疗,同时增加营养药物。
  咳嗽较重可用阿奇霉素(迅速缓解)呼吸困难可用地塞米松(不宜长时间使用)抗菌消炎可用头孢曲松钠。  全身症状较重者可用克林霉素磷酸酯注射液。这个阶段饮食方面也是很关键的,增加适口食物,只要是饮食正常,就可以充分利用这个优势,再结合营养药物,为其他的药物治疗争取时间。
  另外,中成药制剂往往对抗病毒取得的效果也比较理想,常用:双黄连注射液,穿琥宁注射液。千万不要有病乱投医。    很多处方的使用是有局限性的,也不要用你爱犬的生命来试药。
  我们医院有犬瘟热的权威主治医师,如果需要帮助的可以加入我们的医疗交流群,我的百度空间有联系方式。他会帮你提供最适合你家狗的治疗方案。祝你的狗早日康复! ---大连宠爱一生网络宠物医院。