前苏联科技实力为什么这么强

谁知道前苏联的科技实力为什么那么强?

全部回答

    本身基础就好,尽管沙皇俄国很腐败,但是作为老牌帝国主义国家,实力显然就不错,肯定比新兴的日本和没落的大清强很多,尽管日本曾打败俄国,但是俄国出动的都是落后部队,而日本却是最好的部队。
  苏联成立之后,继承了沙俄的大部分财产,从法国借的贷款也没还,所以资金技术基础都不错,从他能打败协约国干涉军就可看出。   制度的优越,在刚开始是实行的高度集中的政治经济体制,尽管后来漏洞百出,但在苏联前期绝对是十分有效,集中力量办大事,是苏联的重工业在二战前就十分发达,这从他能同强大的纳粹陆军决战就可看出 资源丰富,苏联国土广大,横跨九个时区,世界面积最大的国家,物产很多方面居于世界前列,它与工业基础实现互补,工业发达推动资源开发,资源开发给工业以动力!!! 二战后,苏联的地位更加提升,作为在二战中付出巨大代价的正义参战国,苏联可以做任何它认为对的事,纳粹尖端科技先进与苏联,于是苏联从德国获取了大量技术,例如喷气式飞机,导弹,潜艇技术 冷战的影响 冷战开始后,苏联认为美国比自己还强,尤其是尖端技术,使得科技努力向前,使得苏联科技实力不断上升!! 综上所诉 苏联科技实力强 打字好累,楼主希望能有点帮助! 帮帮忙!!o(∩_∩)o。