5个月的小孩能否吃点带咸味的食物?

4 、5个月的小孩能否吃点带咸味的食物? 婴儿,4个月大,现在是否能吃点带咸味的食物?比如咸饭,谢谢!

全部回答

医生就说最好在半岁前,不要吃咸的东西,可是我就没计较这么多哦,我家宝宝很早就有给咸的东西给他吃了.......

不可以 原则上宝宝一岁以前都不要吃盐和其他调味品 否则不利于宝宝的味觉发育 容易养成宝宝爱吃咸口味重的习惯 对以后健康不利 另外这么大的宝宝肾脏根本接受不了那么多盐分 不管是母乳还是奶粉 里面已经含有足够的盐分给宝宝了 千万不要给吃盐!小朋友的口味和大人的是不一样的!!!