孩子晚上睡觉不稳是什么原因?

孩子晚上睡觉不稳是什么原因,怎么办 现在孩子一周零四个月了,晚上睡觉总是睡不实,有的时候一晚上好几次,有的时候是自己好好的就哭,抱起来就好点,能继续睡,有的时候就是直接哭醒,抱也不好使,有哪位宝妈有相同经历或者好办法希望及时提供啊!谢谢

全部回答

考虑缺钙的可能性比较大。一般两岁半以前的孩子,都应该适当地补钙。但是单纯补钙的效果并不好,应同时补充维生素D3,如鱼肝油、伊可欣

是不是做噩梦了,或者是惊夜啊

孩子有可能做梦了,还有就是孩子小囟门没长好,等大了就会好。

    睡眠不好原因很多,往往与睡眠条件不好引起不适或身体有病有关,也可与睡前过度兴奋或紧张、日常生活的变化,如睡不定时等。您平时可带宝宝多晒晒太阳,安排个安静、舒适的睡眠场所,室温适宜、空气清新、被褥厚薄合适、灯光可暗些;培育良好的睡觉习惯,睡前不过于兴奋或做大运动量的运动,不宜训斥孩子。

     您可带宝宝到医院做下大便化验,以便对症治疗。近期在喂养宝宝时采取少食多餐的方法,可在奶粉里添加奶伴葡萄糖或给孩子吃一些肠道菌群调节剂,如妈咪爱。有助宝宝消化。多食用易消化清淡的食物,量要适当减少,适量补充新鲜的蔬菜和水果。