中国原始森林在哪?有多大?

全部回答

  国际环保组织绿色和平在北京公布全球原始森林卫星图,图片显示,中国原始森林所剩无几,仅占中国森林面积的2%,约55448平方公里。  绿色和平森林保护项目主任刘兵说,中国天然林因为过去大规模采伐造成过度破坏,大片原始森林所剩无几。

    根据全球森林地图,目前中国未受侵扰的森林仅占中国森林面积的2%,分布在四川西部大雪山西侧、云南怒江中缅边境地带、西藏雅鲁藏布江大拐弯外、内蒙古最北端的大兴安岭以及新疆最北端很小面积。但这些珍贵的生态系统只有百分之零点一受到严格保护。