水蒸发的快慢与什么因素有关?

  蒸发的快慢与什么因素有关?请填写实验报告: 问题:水蒸发的快慢与什么因素有关 假设:____________________ 实验步骤:______________________________________________________________________________________________________________________________________ 结论:__________________________________________。

全部回答

    一。实验目的 水蒸发速度快慢的控制因素 二。实验步骤 1。提出问题:什么因素影响谁的蒸发快慢 2。建立假设:假定温度的高低可以影响水蒸发的快慢 3。设计方案: ①实验材料:酒精灯,两块载玻片,两个镊子,胶头滴管,装有水的烧杯 ②实验方法:用胶头滴管从烧杯中吸取少量水,在两块载玻片上各滴入2-3滴水,分别以那个镊子夹住;其中那个一个载玻片放在燃着的酒精灯上,观察两个载玻片的蒸发快慢 ③注意事项:用酒精灯加热载玻片时,要用外焰加热;加热之前要预热;两块载玻片之间要有一定距离。
     ④观察结果:用具警灯加热的载玻片上的水蒸发的速度比放在室温下载玻片上的水蒸发得快。 三。得出结论 温度越高,水蒸发的速度越快 实验人员:××× ---------------- 对同种液体来说,影响蒸发快慢的因素有三个:1。
    液体温度的高低 2。液体与气体间接触的表积大小 3。液面上气体流动的快慢。 在同种条件下,不同的液体蒸发快慢不同。 。