软水,硬水是什么?软水,硬水有什么区别?软水,硬水分别和水龙头里出来的自来水有什么区别?

全部回答

软水可饮用,硬水不能饮用。

你可以百度百科一下

百度一下百度一下百度一下百度一下

这两种水前一个是除去水中的钙、镁等金属离子,后一种仅是经过自来水厂处理的水,前一种一般是工业需要的水质,后一种是满足广大人民的需求蒸馏水时软化水,其他都是硬水

软水和硬水的主要区别是看里面所含的钙镁离子等容易生成不可容物是否超标,超过标准就是硬水,没有达到就是软水,自来水一般是经过处理的,不会太硬因为这些水都已经将“钙”离子过滤掉了,所以就不是硬水了。