蛋白质类食物有哪些?

我们平时吃的食物中那些属于是蛋白质类?那些是属于糖类?那些是属于脂肪类?

全部回答

蛋白质类食物分为植物性蛋白质食物和动物性蛋白质食物两大类。 1、植物性蛋白质类食物:豆制品——豆片、豆腐、豆皮、豆干、豆浆、豆腐脑、腐竹、豆芽等;花生、芝麻、等干果类食品。 2、动物性蛋白质类食品:各种家畜、家禽、海产品、淡水产品、蛋类、肝脏、牛奶、奶酪等。

蛋类、鱼、肉有丰富的蛋白质,糖类食品有各种糖及淀粉高的食物,肥肉脂肪多。

蛋白质类食物:脱脂乳,蒸发乳,配方乳,豆浆,鸡蛋黄粉,鱼粉,肉泥,肝泥