婴儿的腿和胳膊需要捆绑吗?

请问婴儿的腿和胳膊需要捆绑吗?如果不捆绑会不会长不直!!!!!

全部回答

  那是我奶奶那辈的思想了。孩子根本不需要捆,孩子难受,对以后的成长也不好。 其实,这种做法限制了孩子 在睡觉时的自如动作,固定 的姿势使肌肉处于紧张状态 。实际上罗圈腿是佝偻病的 症状,不是捆绑可以预防的 。
  (哪怕你一出生就给他绑 腿,绑得再久,你若不注意 正确地给宝宝补钙的话,他 照样要变成O形腿或X形腿。 )因此,孩子在睡觉时,四 肢应处于自然状态。 我小时侯一天也没绑过,我的孩子两岁了,也没有绑。

当然不要,孩子刚出生本来就是关节曲的,是正常的现象,千万不要这样做啊,对孩子不好的

我倒觉得可以轻轻绑住(只在第一个月),这样便于我们的搂抱、哺乳,因为第一个月实在太娇嫩。至于给他绑上是为了腿脚直,是毫无科学道理的。我见到一个一个月的小孩儿被捆得太紧了,“松绑”以后,胳膊好半天都没动,真是让人心疼。所以如果绑的话,一定不要系太紧,两三个手指能进去就好了。

不需要捆绑,我女二一天也没有绑过,现在很好啊.

是的,没必要,我宝宝月子就没有,现在身体很好的