宝宝被螨虫叮咬怎么办啊?

宝宝被螨虫叮咬怎么办啊?一般你们都是用什么方式预防螨虫叮咬呢?

全部回答

    宝宝被螨虫叮咬千万不要让他们用手抓。因为指甲里藏有细菌,如果抓破会导致感染,也不要用花露水、风油精、痱子粉盲目给孩子止痒,因为患病儿童的皮肤本来就很敏感,使用这些不但起不到治疗作用,还可能适得其反。
   正确的做法是及时到医院就诊,或者去正规药店购买抗过敏性药膏,如艾洛松(适合1―2岁幼儿)、尤卓尔(适合10岁左右孩子)涂在患处。   预防:保持室内和周围环境的干燥、通风,经常将宝宝的被褥放在强烈的日光下暴晒,要经常吸尘。
  在螨虫“作案”季节,要每天将草席、枕席、沙发席等草竹制品卷起,竖在地上敲打,这样可以去除不少隐藏在缝隙中的螨虫。如遇到湿度大的天气,即使气温不高,也可用空调机抽湿。 替宝宝勤洗澡、勤换衣裤。  宝宝的衣裤尤其是内衣裤洗后应放在太阳光下曝晒,如遇下雨或阴天,应将内衣裤开水泡后在晾干。
   螨虫最喜欢潮湿。除了晒被子的时候,别的时候试试不要叠被子,是不要叠被子哦。怎么睡的就怎么起来,被子不要叠。这样螨虫没有新鲜的空气水分什么的,就会闷死、饿死的。 经常晾晒被子,尤其是容易滋生螨虫的草席,应该经常放在太阳下暴晒,晒后要注意将草席使劲往地上捶打,减少隐藏在其中的螨虫。
     可将樟脑精块放在床垫或草席下驱赶螨虫,夏季过后在收藏草席时,也可放入樟脑丸或樟脑精块抑制螨虫的生长和繁殖。