哲学是最难学的知识吗?

有人说哲学最难学,有人说哲学特好学,天天用。哲学是最难学的知识吗?为什么?

全部回答

    哲学作为一门学科,容易学习但较难理解。 1)哲学本身就是对人们日常所见世界与社会的各种现象和产生的矛盾,进行归纳和概括并找出规律性和矛盾的特点,用正确的方式方法来解决面临的困境与问题。
  而这些现象与矛盾,不管你意识到与否,都仍然在发生和发展,哲学就能够指导人们找到理性的认识和解决问题的方法,可以在不知不觉中进入哲学的殿堂,从而使人能够容易地来学习哲学知识。   2)马克思主义哲学把哲学的对象,规定为自然、社会和思维发展的普遍规律,这是以对哲学和具体学科的正确理解为前提。
  哲学是一般,具体学科是特殊;具体科学是哲学的基础,哲学对具体科学则具有指导关系。哲学和具体科学作为对客观世界的认识,都是在共性与个性、一般与特殊的相互作用中,以及它们的辨证统一中前进和发展的。
    哲学的任务,是知其然,还要知其所以然。故此,哲学比较难于理解和诠释。 相互交流。

哲学不是一门知识,也不是智慧的代名词,而是对智慧的爱。许多人被动地混淆了这一点,因为少数人主动地混淆了这一点。 知识可以学习,智慧不可以学习,对于智慧的爱就更无法学习了。

谭亮哥大师的高论有误。如果按马克思的观点来研究哲学,那就走上盘陀路了。

不是!她是关于世界观和方法论的学说哦,是知识和行为的源头,感兴趣和探索的心就是走进她的鞋.

     哲学即具体又抽象,既重实用又讲究形式。如果你想学好这门学问,既要博学,又要有一定的逻辑思维水平。 仅仅知道各种哲学观点是不够的,必须理解哲学家们是如何论证自己的观点的,他们的观点有何意义和价值,其实质如何。
  在此基础上,你要有自己的观点,并能批驳别人,并阐述和维护自己的立场观点。   马克思主义只是哲学的一个流派,并不代表哲学的全部,但它可以成为你步入哲学殿堂的一块入门砖。
   我们的生活中有各种各样的哲学道理,但是通常大家只是按照具体的思考行事,当这些道理并总结梳理之后才上升成为哲学。