国庆节和中秋节多少年才会遇到同一天?

全部回答

    2001年的国庆节和中秋节是在同一天 每隔十九年阳历阴历生日同一天 还记得2001年,阳历中的10月1日国庆节和阴历中的八月十五中秋节是在同一天;再往前19年,1982年的国庆和中秋也是重合;再往前19 年,1963年的中秋是10月2日,只相差1天———不管是阴历的月还是阳历的年,它们的准确天数都不是整数而是小数,阴历和阳历19年中的天数还有微小的差别,经过几十年甚至上百年的积累,小数也变成了大数,从而出现了这种现象,但一般都只差一天。
     还可以下载个万年历看哈。。。 。

    还记得2001年的时候,中秋节和国庆节是同一天吗,那你知道,下次中秋和国庆在同一天是什么时候吗??首先我们来看看阳历和阴历的差别吧。阳历是根据太阳和地球的运行规律计算出来的。
  地球绕太阳公转一圈是365。2422天,也就是365天5小时48分46秒;阴历是根据地球和月亮的运行规律计量出来的。  人们发现月亮的圆缺变化有规律,平均29。53059天,也就是29天12小时44分3秒,按整数计算一年就是354天或355天, 这种历法的优点是人们只要抬头望一下夜空,大约就能判断日期,这种历法最早在古代中国和古代埃及使用。
  从上面可以看出阳历和阴历一年就相差10几天了,三年就有一个月了,所以"闰月"应运而生!那我们现在看到的是阴阳合历。    因为国庆是阳历计量的,而传统节日中秋是阴历计量的。
  所以就出现了一个有趣的问题:中秋和国庆同一天要相隔多少年?2001年,中秋国庆同一天,那下一次同一天是在什么时候呢?告诉大家吧,在网上查的。下一次同一天"家国同庆"是在2020年,往后是2031年。
  具体我也就不知道了,也不知道怎么地算,有说是19年隔一次,不知道是不是?。

60nian ;.....................

19年会相遇一次的。。。。。。。。。。。。。。

19年相遇一次 上一次是2001年 下一次2020年