石磨粉怎么做米线

全部回答

云南米线的做法~~~ 米线,是选用优质大米经过发酵、磨浆、橙滤、蒸粉、挤压、煮制等工序而成的线状食物。

    云南米线的做法~~~米线,是选用优质大米经过发酵、磨浆、橙滤、蒸粉、挤压、煮制等工序而成的线状食物。米线细长,洁白,柔韧,吃法多样,而小锅米线又是最受欢迎的名小吃。此品,采用特制小铜锅一锅一碗烹制而成。
  具有汤热、味鲜、爽口的特点。尤宜冬天进食。 原料 主料:米线120克。   配料:剁肉50克、豌豆尖、韭菜各10克,水腌菜5克。 调料:精盐、辣椒油各2克,鲜酱油3克,味精1克,排骨汤100毫升。
   制法 (1)小铜锅置于专门的灶眼上,注入汤,沸时放入剁肉,再放入米线,顺序下盐、酱油、腌菜、味精,待沸后下韭菜、豌豆尖,其果实淋入辣椒油。   (2)装碗时,将先放入锅中的剁肉倒在米线上面,以显示剁肉特点。
   操作要领 (1)宜用酸浆米线,口感好;干浆米线一是含水分低,而是发酵差,口感差,要用宜提前入水浸泡,让其再吸收部分水分,弥补不足。 (2)要用水腌菜味好,忌用冬菜一类的干腌菜。 答案补充 一定你的做法出了问题熬锅鸡汤,最好是老母鸡熬的,没有的话,等煮汤时多加点肉末。
    米线如果能提前浸泡的话,做起来要省时多了。锅里放清水,煮沸后再把泡好的米线放入,煮至发软,起锅过冷水待用。葱爆锅,下肉末,香菇末下去煸炒变色后加入高汤,等汤开后加入盐,鸡精,酱油,喜欢的蔬菜,最后把米线放入即可。
  还有很多种方法,自己可以试着去做。