非梭状芽胞杆菌肌坏死是怎么回事?

我的远方表叔,平时身体非常的好,但是最近听说总是发烧,身体不舒服,去医院检查,医生说我的表叔患上了非梭状芽胞杆菌肌坏死,我们很担心

全部回答

你好,非梭状芽胞杆菌肌坏死是由专性厌氧的消化引链球菌引起的以肌肉坏死为主要病变的化脓感染。局部病灶表现为肌肉内蜂窝织炎和肌肉间隙内蜂窝织炎,故又称厌氧链球菌性肌炎。该病变较为局限坏死肌肉与尚有生机的肌肉常混合存在。彻底清除坏死组织,敞开伤口充分引流,是争取良好预后的关键措施