丽江泸沽湖在哪里?怎么去泸沽湖最好?

丽江泸沽湖在哪里?是不是还有个四川泸沽湖?怎么去泸沽湖最好?

全部回答

  泸沽湖位于云南宁蒗县与四川盐源县之间的崇山峻岭中,距宁蒗县城 69 公里。湖面积 52 平方公里,平均水深 45 米,最深处达 93 米。湖水清碧,最大能见度为 12 米。湖水向东流人雅砻江、金沙江,属长江水系。

  整个湖泊,状若马蹄,南北长而东西窄,形如曲颈葫芦,故名泸沽湖。四川泸沽湖和丽江泸沽湖就是一个哦 只是泸沽湖在云南和四川交界处。去泸沽湖的话可以在丽江高快客运站坐丽江--泸沽湖班线车。但是去泸沽湖最好的方式推荐【丽江金沙旅游】‘泸沽湖2日游’线路。