水城

中国城在哪里?

全部回答

    山东聊城 聊城有悠久的历史,远在春秋战国时期,聊城就是“筑城屯兵为齐之要地”,“洪武初年,置东昌府建城池”。明清时期,聊城源京河运河水陆交通之便利,商贾云集,沿河两岸,会馆林立,被誉为“漕挽之咽喉,天都之肘腋”,“江北一都会”。
  成为京杭运河沿河全国九大商埠之一。   驰名中外的古运河象一条游龙穿越本区腹地。环绕聊城古城的东昌湖,总面积420公顷,是长江以北城市内最大的人工湖泊。
     人称江北水城 目前南宁花巨资打造“中国南方水城”建成后南宁将形成具有南方特色的水、绿交相辉映的城市形象,市区“一江四湖”五大主题公园将全部贯通,邕江豪华游轮行与南湖泛轻舟都将不再是梦想…… 山东省聊城市 我就是聊城的 也叫江北水城 市区的水域面积占总面积的三分之一 有一个湖叫东昌湖 还有众多河流(黄河,京杭大运河等)旁边还有一个孔繁森纪念馆 位于中国西部的贵州省六盘水市,六盘水市由六枝特区,盘县,水城县三个地区组成 。

    山东聊城 聊城有悠久的历史,远在春秋战国时期,聊城就是“筑城屯兵为齐之要地”,“洪武初年,置东昌府建城池”。明清时期,聊城源京河运河水陆交通之便利,商贾云集,沿河两岸,会馆林立,被誉为“漕挽之咽喉,天都之肘腋”,“江北一都会”。
  成为京杭运河沿河全国九大商埠之一。     驰名中外的古运河象一条游龙穿越本区腹地。环绕聊城古城的东昌湖,总面积420公顷,是长江以北城市内最大的人工湖泊。
   人称江北水城 目前南宁花巨资打造“中国南方水城”建成后南宁将形成具有南方特色的水、绿交相辉映的城市形象,市区“一江四湖”五大主题公园将全部贯通,邕江豪华游轮行与南湖泛轻舟都将不再是梦想…… 。