关于压缩软件的基本问题?谢谢。

1压缩软件是什么意啊?2大家常用哪个?3经过压缩后的软件会变的很小吗?4怎么压缩和解压缩啊??谢谢!!!!!常听别人说,我不明白啊

全部回答

    (1)压缩软件(通常在电脑中的中文名称为“压缩文件管理器”)的主要功能之一,就是把一个较大的文件通过压缩使之转换为成一个较小的压缩格式的文件,以便减小对磁盘空间的占用,同时如果是进行网络传送的话,也可以相对加快传送的速度。
  另外压缩软件还可以对众多小文件进行打包处理,即把众多小文件压缩打包成一个压缩包,以便于文件的保存。   压缩软件除了能对文件进行压缩外,另一个主要功能就是对压缩格式的文件进行解压缩,使之还原为本来面目。
   (2)目前流行的、最具代表性的压缩软件主要为:WinRAR和WinZIP这二种(各大网站均有下载)。 (3)如果你的电脑中装有压缩软件的话(比如WinRAR),则会在鼠标右键中添加相应的选项。
    当你鼠标右键某个需要压缩的文件时,只要在右键菜单中选择“添加到压缩文件”的选项,并在弹出的相关窗口中直接点击“确定”按钮即可,压缩过程会自动进行。压缩完毕后会在原文件同一文件夹下生成一个同名的、压缩格式(。
  rar)的文件。 文件的解压缩的过程就更简单了,你只要鼠标右键需要解压的压缩文件,在右键菜单中选择“解压到当前文件夹”或“解压文件”(需要用户指定文件解压后存放的具体磁盘或文件夹)即可。   压缩软件的使用还有许多具体的相关功能,在这里就不一一列举了。

1、压缩软件即将普通文件压缩成相对于原来较小的文件; 2、常用压缩软件:WINRAR; 3、压缩后会变小,但也会根据不同类型的软件而定,不同类型的软件压缩比率不同; 4、下载软件安装后,压缩时,只需选中你想压缩的文件,击右键选压缩即可;解压缩时,双击压缩软件即可!

1、压缩软件即将普通文件压缩成相对于原来较小的文件; 2、常用压缩软件:WINRAR; 下载地址: 3、压缩后会变小,但也会根据不同类型的软件而定,不同类型的软件压缩比率不同; 4、下载软件安装后,压缩时,只需选中你想压缩的文件,击右键选压缩即可;解压缩时,双击压缩软件即可!