宝宝多大才能不喝奶就睡觉?

宝宝多大才能不喝奶就睡觉? 女宝宝已经一岁一个月了,从生下来开始,每次睡觉前都要喝奶才能睡熟,现在每天中午睡觉前,晚上睡觉前,都要喝180多奶才能喝着喝着睡着。可是睡觉前喝奶有很多坏处:比如,不利于保护牙齿,容易长肉,还有睡着后尿尿经常把一身都弄湿了。我想问,要多大才能不喝奶就睡觉?或者,要训练宝宝不喝奶就睡?

全部回答

    您好! 可尝试使用以下方法: 1、挑选仿真的硅胶奶嘴,不防多准备几个,找到对宝宝来说,最接近母亲乳头的奶嘴; 2、可以把母乳挤在奶瓶里试着让宝宝喝; 3、用奶瓶喂水或奶粉时,适当地添加一些葡萄糖,以增加甜味,勾起宝宝吸吮的欲望。
     宝宝喝惯了母乳,对奶粉会有一个适应的过程,奶粉的口味也是一个原因,可以试着在奶粉中添加些葡萄糖,增加甜味,奶粉也可以适当冲稀些。 可以试着在宝宝开心时加喂奶粉,或者也可以换用低乳糖的产品,比如贝因美婴儿营养粉,试着用一段时间,等宝宝开始适应时,再在营养粉中添加少量奶粉,逐渐过渡。
    参考文献:贝贝印育儿网:www。bbyin。com。