冬天小狗身上有虱子跳蚤怎么办?

全部回答

    狗狗外出时喷上防虫药水:  宠物店或是宠物医院就有卖的,在犬的脚丫、肚皮和屁屁附近喷上防虫药水,然后把药水喷在手上,在狗狗的鼻子周围小心的沾上一些,这样在狗狗出去散步的时候,会减少感染跳蚤的机会。
    用狗狗专用的灭跳蚤药皂洗澡:  狗狗灭蚤药皂:在狗狗洗澡的时候第一遍先用药皂给狗狗通身抹上,然后揉出泡沫,让泡泡在身上停留几分钟,可以有效的杀死跳蚤和虫卵。      定期清洁狗狗用品:  比如狗狗睡觉的垫子、毛绒玩具等等,都有可能会沾上跳蚤的卵,定期清洁很重要,可以避免跳蚤在家里蔓延。
    如果发现狗狗感染了跳蚤,要及早用药:  福来恩是一种很好的消灭狗狗体外寄生虫的药,而且用起来十分简单。如果你发现狗狗身上有跳蚤,去医院买一只福莱恩,把它抹在狗狗脖子后方的皮肤上。