中国为什么不举办世界杯?是没资格还是别的原因?

全部回答

    世界杯举办国家产生大致和奥运会一样,决赛阶段的主办国必须是国际足联(FIFA)会员国(地区),而且会员国(地区)需要向国际足联提出申请(可以两个会员联合申请承办),然后通过全体国际足联(FIFA)会员国(地区)投票选出。
  但为了促进各大洲足球水平同时进步和发展,两届世界杯一般不会在同一大洲举办。   中国已经举办了两届女足世界杯,分别是1991年和2007年。 至于男足,中国要想申办世界杯成功也并非是不可能。
  由于在女足世界杯期间,中国球迷展现出来的热情让国际足联感到满意,加上08年奥运会,中国的各大场馆建设也是焕然一新,并达到了国际一流水准,因此在国际足联看来,有能力承办奥运会的中国来举办世界杯并非是异想天开。
     但是中国男足的水平成了制约中国申办的最大障碍,因此,个人认为在2018年前很难实现在中国举办世界杯。因为截止到北京时间5月15日,已经有澳大利亚、荷兰与比利时、英国、日本、俄罗斯、西班牙与葡萄牙、美国等提交了2018年世界杯具体的申办计划,卡塔尔与韩国更是提交了申办2022年世界杯的具体申办计划。
    但至今都没有看到中国要申办世界杯的迹象。