中国足球到底怎么样?

中国足球为什么发展不起来呢?到底中国足球问题出在哪儿??

全部回答

  中国足球体制不改,永远无救足球强国不是一朝一夕的事情,完善的青少年梯队建设是必不可少的。看看现在国内的足球事业,那个省有合格的青少年梯队。上面的不提,就说个最现实的问题,现在想踢球,没有百万以上的身家别让小孩去学踢球,没钱塞给教练根本就上不了场,足球完全脱离大众,成了富人运动,你可想而知中国足球的将来会是怎么样,这些现象太让人疼心了。
  还有13点的足协,中国足球遇到这些事怎么可能有救?体制不改,中国足球无救啊~。

    1、体制问题,这个是最主要的。联赛不透明,存在很多假球,黑哨。联赛搞不好,足球肯定不行,联赛水平一定程度上反映着这个国家的足球水平。2、足球氛围不行,中国虽然人多,但是真正踢球的很少,很多人一辈子都没踢过球。
  而巴西、阿根廷很多孩子视足球为生命。因为足球有可能改变他们的命运。  3、足协领导无能,急功近利。不重视足球梯次人才的培养,使现在的很多年轻人对足球不感兴趣。后备人才太少:全国注册的青少年球员不过3万多人,可仅仅是日本东京的青少年注册球员就有6万多人。
  差距之大可见一斑。可以说中国足球不仅输在了现在,更输了未来。原因是:没有这方面的投入,没有设施和场地,没有培养孩子对足球的热爱。  4、国足太弱,国足的职业素养和拼搏精神太差。
  输球不当回事,拿他们没办法?5、客观原因:黄种人踢足球和白种人黑种人比体质有一定差距。这个原因很牵强。总结:原因还有很多,举国体制而不是全民体育是没有前途的。